ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Цепные масла Food Chain Oil – это термически стабильные синтетические масла с высокой адгезией (прилипаемостью) и хорошими противоизносными свойствами.
Применять масло цепное рекомендуется для смазывания редукторов, конвейерных цепей, приводных цепей и установок понижения скорости. Также может применяться в тех установках, где возможен случайный контакт масла с пищевыми продуктами.
Данные масла сертифицированы организацией NSF и имеют пищевой допуск H1.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
-
Рыбная промышленность;
-
Мясная промышленность;
-
Зерновая промышленность
-
Фруктовая промышленность;
-
Кондитерская промышленность;
-
Хлебная промышленность;
-
Оболочки для сосисок и колбас;
-
Птицепром и др.
ПРЕИМУЩЕСТВА
-
Отсутствие запаха и цвета;
-
Отличная липучесть и текучесть;
-
Испарение без нагара при высоких температурах;
-
Прекрасная защита от коррозии;
-
Увеличение срока службы оборудования;
-
Высокая термостойкость;
-
Наличие пищевого допуска NSF H1 (возможен случайный контакт с продуктами питания)
Типовые показатели: |
Наименование показателя |
Норма по ТУ 20.59.41-046-54051488-2020 |
Метод тестирования |
Нормативные показатели |
Фактические показатели |
Food Chain Oil 600 |
Food Chain Oil 1500 |
Food Chain Oil 600 |
Food Chain Oil 1500 |
Food Chain Oil 600 |
Food Chain Oil 1500 |
Внешний вид |
Визуально |
Бесцветная, прозрачная маслянистая жидкость |
Соответствует |
Цвет, ед. КНС, не более |
ГОСТ |
2,2 |
+30 |
0 |
+30 |
Запах |
Органолептический |
Отсутствует |
Соответствует |
Плотность при 20 °C, кг/м3, не менее |
ГОСТ |
820 |
838 |
840 |
Кинематическая вязкость при 40 °C, мм2/сек, не менее |
ГОСТ |
600 |
1500 |
615 |
1570 |
Кинематическая вязкость при 100 °C, мм2/сек, не менее |
ГОСТ |
55 |
100 |
60 |
134 |
Температура вспышки, °C, не менее |
ГОСТ |
240 |
250 |
267 |
278 |
Температура застывания, °C, не выше |
ГОСТ |
-20 |
-30 |
-27 |
Тест на коррозию |
ГОСТ |
1А |
1А |
Кислотное число, не более |
ГОСТ |
0,5 |
0,2 |
0,3 |
|