ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Минеральное масло (Е905d) Пищевая добавка представляет собой маслянистую, бесцветную жидкость, получаемую в процессе тщательной очистки нефтепродуктов. Пищевая добавка не содержит в своем составе опасных для здоровья человека веществ, что позволяет использовать его в процессе изготовления продуктов питания. Применяется как универсальное смазочное масло для ножей машин и поверхностей оборудования, контактирующих с тестом. Рекомендовано для глазирования продуктов питания в процессе изготовления кондитерских изделий и украшений.
Минеральное масло высокой вязкости E905d является пищевой добавкой производства АО «Медхим». Это единственное вазелиновое масло на территории Российской Федерации, которое зарегистрировано в качестве пищевой добавки в реестре федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Продлевает срок службы оборудования, благодаря своим свойствам не забивает трубопроводы систем подачи масла в тестоделителях и хлеборезках.
Исключает прилипание к режущим и подвижным частям оборудования.
Одобрено к применению Институтом Питания РАМН Российской Федерации.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
-
Рыбная промышленность;
-
Мясная промышленность;
-
Зерновая промышленность
-
Фруктовая промышленность;
-
Кондитерская промышленность;
-
Хлебная промышленность;
-
Оболочки для сосисок и колбас;
-
Птицепром и др.
Типовые показатели: |
Наименование показателя |
Норма по ТУ 9100-034-54051488-2013 |
МХ-200 |
МХ-250 |
Внешний вид |
Светлая маслянистая прозрачная нефлуоресцирующая жидкость без запаха |
Плотность при 20 °С, кг/м³ |
850 - 890 |
850 - 890 |
Вязкость кинематическая При 100 °С, мм²/с |
5,0 - 7,0 |
7,0 - 8,0 |
Вязкость кинематическая При 50°С, мм²/с |
16,0 - 26,0 |
26,0 - 38,5 |
Вязкость кинематическая При 40°С, мм²/с |
20,0 – 40,0 |
40,0 – 58,0 |
Зольность, %, не более |
0,005 |
0,005 |
Температура застывания, °С, не выше |
-8 |
-8 |
Цвет, условные единицы, КНС–1, не более |
2,2 |
2,2 |
Температура вспышки, в открытом тигле, °С, не менее |
185 |
185 |
|